アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ホワイトソースはレンジで作るので簡単です!

材料(1人分)

食パン
1枚
ホワイトソース
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
100cc
塩こしょう
少々
かにのむき身
15g
コーン
5g
玉ねぎの薄切り
1/8個
粉チーズまたはピザ用チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。器にバターと小麦粉を入れ、レンジで1分30秒チン。泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳50ccを少しずつ混ぜながら加え、さらに1分30秒チン。残りの牛乳50ccも少しずつ混ぜながら加え、なめらかにする。さらに1分30秒チン。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えてホワイトソースの完成です。出来上がったホワイトソースにかにのむき身とコーンも入れて混ぜます。
  4. 4
    食パンにフィリングをたっぷり塗り、玉ねぎを全体に散らし、粉チーズを軽くふって、トースターでパンがこんがりするまで焼く。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズは入れなくてもいいです。こってりホワイトソースにピザ用チーズまでかけると重すぎるので私は粉チーズを軽くかけるだけにしました。このレンジで作るホワイトソースは一人分のホワイトソースが欲しいときに便利です!他の料理にもぜひ活用して下さい♡

きっかけ

冷凍庫にあった少量のかにのむき身で何か作れないかと思い作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする