材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 数スライス分
- とろけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにケチャップを塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを1mmほどの薄さに数枚スライスしバラしてのせ、1分ほどトースターで焼く。
-
- 3
-
- 下焼きしたものに、さらにとろけるチーズを全体に満遍なくのせて、チーズがとろけるまで再度トースターで焼く。
-
- 4
-
- パセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一度下焼きすると、玉ねぎに火が通り香りが出ます。生の玉ねぎでも気にならない方は、そのままチーズを載せて焼いてもOKです。
トースターがない方は、魚グリルでも焼けます。その場合は直火なので焦げないようご注意ください。
きっかけ
ささっと簡単ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません