玉ねぎ香るピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにケチャップを塗る。
- 2 玉ねぎを1mmほどの薄さに数枚スライスしバラしてのせ、1分ほどトースターで焼く。
- 3 下焼きしたものに、さらにとろけるチーズを全体に満遍なくのせて、チーズがとろけるまで再度トースターで焼く。
- 4 パセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ささっと簡単ランチに♪
おいしくなるコツ
一度下焼きすると、玉ねぎに火が通り香りが出ます。生の玉ねぎでも気にならない方は、そのままチーズを載せて焼いてもOKです。 トースターがない方は、魚グリルでも焼けます。その場合は直火なので焦げないようご注意ください。
- レシピID:1400028606
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません