アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
玉ねぎが甘みで玄米でチャーハンを作っても美味くできます。

材料(1人分)

冷凍玄米ごはん(解凍しておく)
1人分
玉ねぎ
小1個
人参
3cm分
大根
1ブロック
油(炒める用)
少々
1個
マヨネーズ
小さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の野菜をみじん切り、または、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、野菜を炒めて塩コショウをふる。火が通ったら野菜は一旦お皿にあけておく。
  3. 3
    卵とマヨネーズを一緒に溶いておく。鍋に油をひいて、その卵を流し込み軽く炒める。
  4. 4
    まだ卵が柔らかいうちに、ご飯と野菜を入れて、切るように炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。よく混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに、チャーハンの素を使う時もあります。 好きな野菜やしめじなどキノコ類を入れてアレンジも楽しめます。

きっかけ

玄米の味つきご飯がたべたくなったので♪

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする