玉ねぎたっぷり玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料の野菜をみじん切り、または、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひいて、野菜を炒めて塩コショウをふる。火が通ったら野菜は一旦お皿にあけておく。
- 3 卵とマヨネーズを一緒に溶いておく。鍋に油をひいて、その卵を流し込み軽く炒める。
- 4 まだ卵が柔らかいうちに、ご飯と野菜を入れて、切るように炒める。
- 5 塩コショウで味を整える。よく混ざったら出来上がり。
きっかけ
玄米の味つきご飯がたべたくなったので♪
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに、チャーハンの素を使う時もあります。 好きな野菜やしめじなどキノコ類を入れてアレンジも楽しめます。
- レシピID:1400028094
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません