現在地

玉ねぎたっぷり玄米チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍玄米ごはん(解凍しておく)

    1人分

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    3cm分

  • 大根

    1ブロック

  • 油(炒める用)

    少々

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎたっぷり玄米チャーハン
  • 300円前後

玉ねぎが甘みで玄米でチャーハンを作っても美味くできます。

作り方

  • 1

    材料の野菜をみじん切り、または、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に油をひいて、野菜を炒めて塩コショウをふる。火が通ったら野菜は一旦お皿にあけておく。

  • 3

    卵とマヨネーズを一緒に溶いておく。鍋に油をひいて、その卵を流し込み軽く炒める。

  • 4

    まだ卵が柔らかいうちに、ご飯と野菜を入れて、切るように炒める。

  • 5

    塩コショウで味を整える。よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

玄米の味つきご飯がたべたくなったので♪

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに、チャーハンの素を使う時もあります。
好きな野菜やしめじなどキノコ類を入れてアレンジも楽しめます。

レシピID: 1400028094

公開日:2020.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎたっぷり玄米チャーハンのページ上部へ