玉ねぎたっぷり玄米チャーハン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
玉ねぎが甘みで玄米でチャーハンを作っても美味くできます。

材料(1人分)

  • 冷凍玄米ごはん(解凍しておく) 1人分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 3cm分
  • 大根 1ブロック
  • 油(炒める用) 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料の野菜をみじん切り、または、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、野菜を炒めて塩コショウをふる。火が通ったら野菜は一旦お皿にあけておく。
  3. 3 卵とマヨネーズを一緒に溶いておく。鍋に油をひいて、その卵を流し込み軽く炒める。
  4. 4 まだ卵が柔らかいうちに、ご飯と野菜を入れて、切るように炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整える。よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

玄米の味つきご飯がたべたくなったので♪

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに、チャーハンの素を使う時もあります。 好きな野菜やしめじなどキノコ類を入れてアレンジも楽しめます。

  • レシピID:1400028094
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る