基本のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
お魚のフライに合うタルタルソースの基本的な作り方です。お好みで、ソース、辛子、ワサビ、ごま油などを加えて味変を楽しみましょう。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵
小1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
大さじ1
きゅうりのピクルス
小1本
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でている間に、玉ねぎ、パセリ、ピクルスをみじん切りにします。ゆで卵も白身と黄身を分けてみじん切りにします。
  2. 2
    マヨネーズを入れた器に、ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、ピクルス、レモン汁、塩を加えて混ぜれば出来上がり。
  3. 3
    エビ、白身魚などのフライにディップして食べましょう。

おいしくなるコツ

味変としてウスターソースをかけたり、ポテトサラダに辛子を入れる人は、ねり辛子やマスタードを加えたり、ワサビを加えて和風にしたり、ごま油をたらしてごま風味とか、基本があればバリエーション色々です。

きっかけ

自分でちゃんとタルタルソースを作ってフライを食べたくなったので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース フライ 味変 基本
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする