作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし塩を入れ、マカロニをパッケージ記載の通りに茹でて、ザルにあけて軽く冷ます。
-
- 2
-
- 水菜は軽く洗って水を切り、2〜3㎝の長さに切ってボウルに入れます。
-
- 3
-
- ハムを半分に切って、さらに細切りにします。
-
- 4
-
- 水菜を入れたボウルに、1のマカロニを投入。
マヨネーズを全体の半分ほど入れて、塩コショーを入れて混ぜます。
そしてハム投入。
-
- 5
-
- 残りのマヨネーズとゴマを加えて、全体に味がなじむように混ぜて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫保管で3日くらいで食べきりましょう。ちなみに時間が経つとマカロニが水分を吸ってしまうので、追いマヨをしたり、ツナを足したりすると、最後まで美味しくいただけると思います♪
きっかけ
子供がマカロニ好きなので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません