材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 鶏がらスープの素(小分)
- 1本(大さじ1)
- 塩コショウ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1~1.5
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、混ぜてからコショウをふる。お好みの量で。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を入れて、混ぜる
-
- 4
- ごま油を入れ、よくあえる。皿に盛り付けてから白ごまをかける。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩で水分が出るので捨てた方が美味しい人もいるかと思います。味はお好みで変えてください。きゅうりはスライサーより切った方がシャキシャキして美味しいと思います
きっかけ
おつまみにナムルを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません