さつま揚げとピーマンのめんつゆ炒め雑穀おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ半分
- さつま揚げ
- 小1枚
- ピーマン
- 小半分
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
-
- 2
- さつま揚げは熱湯をかけて1センチ角に切り、ピーマンは7,8ミリ角に切る。
-
- 3
- 小鍋に水大さじ2とめんつゆを入れて2を煮て煮詰めて汁けをとばす。
-
- 4
-
- 皿にラップを広げて1と3を混ぜてにぎっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません