アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ 新玉ねぎのマヨポンパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
旬の新玉ねぎをマヨポンでマイルドに仕上げたパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
豚肉
80g
新玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに、新玉ねぎは少し大きめに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら新玉ねぎをさっと炒める。食感が残るように2分ほどで!
  5. 5
    混ぜておいたマヨネーズとポン酢を投入し、具となじませる。
  6. 6
    茹で上がったパスタと茹で汁をおたま2杯分フライパンに移し、手早く混ぜてなじませる。
  7. 7
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

旬の新玉ねぎを使いました!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする