フライパン一つで紅生姜が効いた夏向き弁当(^_-) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 紅しょうが
- 大さじ1
- シュウマイ
- 6個
- 新じゃが
- 中1個
- にんじん
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 同量たれ(赤ワイン・みりん・しょうゆ)
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- シュウマイを半分に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは輪切り、人参・ピーマンは千切りにし、野菜に塩・コショウをする。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- フライパンは洗わずに使う。肉に小麦粉をまぶし焼く。
焦げ目が付いたら紅しょうがを入れる。
タレを入れ煮詰める。
-
- 4
-
- 朝食。
おいしくなるコツ
紅しょうがは多めが美味しい。
きっかけ
急に暑くなり、食欲が落ちてきた為。紅ショウガでパンチをきかせた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません