バナナのレンジジャムのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- バナナ(熟したもの)
- 1本
- レモン汁
- 小さじ半分
- クコの実
- 小さじ1弱
- ペパーミント(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- バナナの皮をむいて耐熱容器に入れてレモン汁をかけ、電子レンジで2、3分加熱してバナナジャムを作る。
-
- 4
-
- 2のパンケーキに3のジャムをのせてクコの実とペパーミントをのせていただきます。
おいしくなるコツ
バナナが固い場合はお好みで砂糖を加えてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません