アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとチーズの大豆粉パンケーキサラダサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆでかぼちゃとチーズにパセリを加えたヘルシーなサラダを大豆粉パンケーキでサンドしました。お弁当、おつまみにもどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
牛乳
40CC
ゆでかぼちゃ
40グラム強
チーズ
1きれ
パセリ
少し
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    カボチャをつぶして、小さく切ったチーズとみじん切りにしたパセリと塩コショウ、酢、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    2のパンケーキで3をはさんでいただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱めの火で焼いてください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
料理名
カボチャとチーズの大豆粉パンケーキサラダサンド♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする