カボチャとチーズの大豆粉パンケーキサラダサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- ゆでかぼちゃ
- 40グラム強
- チーズ
- 1きれ
- パセリ
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れる。
弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- カボチャをつぶして、小さく切ったチーズとみじん切りにしたパセリと塩コショウ、酢、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2のパンケーキで3をはさんでいただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱めの火で焼いてください。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません