デザートに!大豆粉クレープの夏みかんヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ2弱
- たまご
- 4分の1個
- 水
- 大さじ2
- 夏みかん
- 5房
- ヨーグルト
- 40グラム強
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて皿にのせる。
-
- 3
-
- 2に袋を取った夏みかんをのせ,ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜたものをかけていただきます。
おいしくなるコツ
クレープはやや弱火で焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなビタミンたっぷりのデザートを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
デザートに!大豆粉クレープの夏みかんヨーグルト♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません