キャベツと人参たっぷり!粒マスタードコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3、4枚
- にんじん
- 4分の1本
- 玉ねぎくしぎり
- 3、4センチ
- 粒マスタード
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ4分の1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- レタス
- 2、3まい
作り方
-
- 1
- キャベツは2、3ミリ幅に細切りにし、人参も細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩をふって少しもむ。
-
- 2
- 1の汁けを絞って粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。
-
- 3
- 器にレタスをしいて2をのせていただきます♪
おいしくなるコツ
レモン汁がなければ酢で代用しても!
きっかけ
マヨネーズを使わないコールスローを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
キャベツと人参たっぷり!粒マスタードコールスロー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません