リンゴのココナッツオイルソテーのせシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉パン
- 1枚
- りんご(山形県産)
- 4分の1個
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- シナモン
- 2、3ふり
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむいて薄切りにし、ココナッツオイルを熱したフライパンに並べて両面を焼く
-
- 2
- 米粉パンに1のリンゴのソテーをのせ、熱したオーブントースターで3、4分焼く。
-
- 3
-
- 2にシナモンとハチミツをかけていただきます。
-
- 4
-
- こちらのココナッツオイルを使いました。
おいしくなるコツ
ハチミツのほかにオリゴ糖などでもヘルシーで美味しいです。
ほんのり甘い味付けでお子さんにも喜ばれる一品です。
きっかけ
ココナッツオイルでダイエット!
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
リンゴのココナッツオイルソテーのせシナモントースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません