☆きゅうりと魚肉ソーセージの粒マスタードサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2まい
- 低カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- きゅうり
- 2分の1本
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食パンにマヨネーズ小さじ2と粒マスタードをぬる。
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- 2
- きゅうりを縦に薄切りにし、塩コショウをして少しおいて汁けをふく。
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- 3
- 1の1枚に2をのせてマヨネーズ小さじ1をぬり、縦に薄切りにした魚肉ソーセージをのせてもう1枚のパンをかぶせてサンドイッチにする。
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- 4
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- 3を食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージ以外にハムや鶏肉などでもおいしくできます。
きっかけ
朝食のサンドイッチに!
関連情報
- カテゴリ
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サンドイッチ全般
- 料理名
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きゅうりと魚肉ソーセージの粒マスタードサンド☆