アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
食感が柔らかく美味しくできました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
絹ごし豆腐
大さじ2
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はフォークなどで潰してなめらかにしておく。
  2. 2
    卵を溶いて砂糖・生姜・キユーピーマヨネーズ・①の豆腐も入れ混ぜておく。
  3. 3
    卵焼き器を熱して②の卵液を1/5流し入れ巻いて残りの卵液も同様少しずつまいて形を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/14 01:25
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
かあなかさやまさん、こんばんは♪レポありがとうございました★とても美味しそうです。良かったら又作ってくださいね♪
2014/10/28 06:55
お豆腐、ちょっと残しておいたんですよね~☆フワッとしておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんばんは♪美味しくいただけて良かったです★レポありがとうございました♡他にも簡単レシピ多めなので良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする