材料(1~2人分)
- 8枚切り 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ココアパウダー
- 10g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 2
-
- マーガリンを塗った面を下にして皿におき、マーガリンをもう片方の面に塗り、包丁で一口大にきります。
-
- 3
- 電子レンジ600wで2分。
-
- 4
-
- 砂糖とココアパウダーを箸で混ぜます。
-
- 5
-
- 温めた食パンを入れ、箸とスプーンで混ぜます。
-
- 6
-
- 甘め:ココアパウダー8g+砂糖16g
おいしくなるコツ
根気よくまぜて食パンにココアパウダーを絡めることです。
きっかけ
ココアパウダーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません