作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは6-8つ切りにし、5ー6分レンジにかけ柔らかくします。茹でてもいいです。そのまま食べて美味しい位まで柔らかく。
-
- 2
-
- ボウルにツナ缶とマヨネーズと粗みじん切りにしたアンチョビを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 柔らかくなったじゃがいもを和える。お皿に盛り付けて黒胡椒をふりかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
アンチョビ5本でお酒に合いそうな塩辛さ。おかずでもりもり食べるなら3本〜と調節♡
きっかけ
じゃがいもが余り考えたもの♡本当に美味しい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません