大根かぼちゃ、にんじん青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5g
- かぼちゃ
- 5g
- にんじん
- 15g
- ブロッコリ茎
- 5g
- 青海苔
- 0.5g
- たまご
- 40cc
- ロールパン
- 1/2個
- サラダ菜
- 5g
- とんかつソース
- 1cc
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
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- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- 皮を荒くむいた大根を短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
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- 4
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
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- 5
- たまごに、大根、かぼちゃ、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、焼き、、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツにする。
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- 6
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
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- 7
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 8
- パンの切り目に、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。
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