アプリで広告非表示を体験しよう

ハトムギチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La mia
レンジで簡単!
ナッツでもドライフルーツなどでも美味しいョ~♪

材料(2人分)

割れチョコレート 1 片
50gぐらい
ハトムギシリアル
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに割れチョコレートを入れ電子レンジで3分加熱して溶かす。
  2. 2
    ハトムギシリアルをひとにぎり加える。
  3. 3
    全体がからまるようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    グラシンに入れて冷蔵庫で30分、冷やし固めて出来上がり!
    (グラシンがなければ、そのままお皿などにスプーンでくっつかないように置くとよい)

おいしくなるコツ

チョコを溶かしたら手早く混ぜること。

きっかけ

思いたったときに食べたい!

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする