材料(2人分)
- 割れチョコレート 1 片
- 50gぐらい
- ハトムギシリアル
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
-
- カップに割れチョコレートを入れ電子レンジで3分加熱して溶かす。
-
- 2
-
- ハトムギシリアルをひとにぎり加える。
-
- 3
-
- 全体がからまるようにしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- グラシンに入れて冷蔵庫で30分、冷やし固めて出来上がり!
(グラシンがなければ、そのままお皿などにスプーンでくっつかないように置くとよい)
おいしくなるコツ
チョコを溶かしたら手早く混ぜること。
きっかけ
思いたったときに食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナッツでもドライフルーツなどでも美味しいョ~♪