☆大根とツナのうま塩ヨーグルトドレッシングサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3、4センチ
- 大根の葉
- 2分の1本分
- ツナ缶
- 40グラム
- リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- 大根の葉はさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
-
- 3
- 1と2とツナの油を切って混ぜる。
-
- 4
- リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて3にかけていただきます。
きっかけ
大根と大根の葉にコクのあるツナとうま塩ヨーグルトで美味しいサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません