アプリで広告非表示を体験しよう

 玄米、ごまピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごまの味で美味しい

材料(1人分)

玄米ごはん
25g
ブロッコリ
5g
にんじん
5g
黒ごま
1g
かぼちゃ
5g
鶏肉
5g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。茹で上がれあがれば、みじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリを湯通し、小分け、みじん切りにする。
  3. 3
    皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹であがれば、みじん切りにする。
  4. 4
    鶏肉をみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに、玄米、にんじん、ブロッコリ、かぼちゃ、鶏肉を入れ、弱火、1分、炒める。
  6. 6
    炒めた後、すった黒ごまをかけ、混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする