材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 25g
- ブロッコリ
- 5g
- にんじん
- 5g
- 黒ごま
- 1g
- かぼちゃ
- 5g
- 鶏肉
- 5g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。茹で上がれあがれば、みじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、小分け、みじん切りにする。
-
- 3
- 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹であがれば、みじん切りにする。
-
- 4
- 鶏肉をみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに、玄米、にんじん、ブロッコリ、かぼちゃ、鶏肉を入れ、弱火、1分、炒める。
-
- 6
- 炒めた後、すった黒ごまをかけ、混ぜ、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません