アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
優しい味です~

材料(2人分)

冷やごはん
2カップ
春菊
2本
豆もやし
1/3パック
人参
1/3本
干しエビ
5個
白だし
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやし・春菊は3㎝カット。人参はみじん切り。干しエビは洗っておく。
  2. 2
    土鍋に水3カップと人参・豆もやし・冷やごはん・干しエビを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし白だしを入れ2分加熱後春菊を入れ混ぜて塩で味を調整し出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする