りんごきんとんヨーグルトロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどうロールパン
- 1/2個
- りんご
- 20g
- さつまいも
- 20g
- ヨーグルト
- 20cc
- シナモンパウダー
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、おろし金ですりおろし、電磁レンジ500wで1分、加熱する。
-
- 2
- 皮をむいたさつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、つぶして、おろしたりんごと、混ぜ、電子レンジ500wで1分加熱する。
-
- 3
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 4
- パンの切り目に、りんごきんとん、ヨーグルトをはさみ、シナモンパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません