三つ葉天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
天ぷらがパンに合って美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
三つ葉
3枚
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
たまご
20cc
とんかつソース
2cc
お水
20cc
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc
にんじん
5g

作り方

  1. 1
    三つ葉を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、小麦粉をまぶした三つ葉をつける。
  3. 3
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、三つ葉たねを、中火で2分揚げる。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  5. 5
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6
    パンの切れ目に、にんじん、三つ葉天ぷらを挟み、とんかkつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする