三つ葉天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- 三つ葉
- 3枚
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 20cc
- とんかつソース
- 2cc
- お水
- 20cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 300cc
- にんじん
- 5g
作り方
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- 1
- 三つ葉を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
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- 2
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、小麦粉をまぶした三つ葉をつける。
-
- 3
- 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、三つ葉たねを、中火で2分揚げる。
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- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 5
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
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- 6
- パンの切れ目に、にんじん、三つ葉天ぷらを挟み、とんかkつソースをかける。
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