アプリで広告非表示を体験しよう

しらす、ピラフと、マカロニサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ピラフが、美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
グリーピース
5g
マカロニ
20g
シーフードソーセージ
1/4本
トマト
1/3個
梅酢しそ
3g
しらす
10g
マヨネーズ
10cc
たまご
1個
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする
  2. 2
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    トマトを水洗いし、皮をむいて、身を取り出す。
  4. 4
    鍋にお湯100cc、マカロニを入れ弱火で5分、茹でる。
     茹で上がったら、輪切りのソーセージと、一緒に、マヨネーズで、和え、マカロニサラダにする。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひき、しらす、ごはん、グリーンピース、溶きたまごを、弱火で2分、炒める。
  6. 6
    お皿に、しらすグリーンピースたまごピラフ、りんご、ブロッコリ、マカロニサラダ、トマトを盛り付け、ピラフの上に、梅酢しそを飾る。

きっかけ

ピラフ料理

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする