しらす、ピラフと、マカロニサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- グリーピース
- 5g
- マカロニ
- 20g
- シーフードソーセージ
- 1/4本
- トマト
- 1/3個
- 梅酢しそ
- 3g
- しらす
- 10g
- マヨネーズ
- 10cc
- たまご
- 1個
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- トマトを水洗いし、皮をむいて、身を取り出す。
-
- 4
- 鍋にお湯100cc、マカロニを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がったら、輪切りのソーセージと、一緒に、マヨネーズで、和え、マカロニサラダにする。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひき、しらす、ごはん、グリーンピース、溶きたまごを、弱火で2分、炒める。
-
- 6
- お皿に、しらすグリーンピースたまごピラフ、りんご、ブロッコリ、マカロニサラダ、トマトを盛り付け、ピラフの上に、梅酢しそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません