さつまいも白花豆マンゴーロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- さつまいも
- 40g
- 白花豆
- 2粒
- マンゴー
- 10g
- 果糖シロップ
- 30cc
- シナモンパウダー
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 鍋に、さつまいもを皮後手つぶし、果糖シロップを混ぜて、マンゴー、白花豆と一緒に入れ、弱火、1分、煮る。
-
- 3
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 4
- パンの切り目に、さつまいも果糖シロップ煮、マンゴー、白花豆を、はさむ。
さらに、シナモンパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません