紅しょうが天ぷら、にんじんロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白い食卓ロール パン
- 1/2枚
- 紅しょうが
- 8g
- にんじん
- 3g
- 天ぷら粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- 水
- 20cc
- 小麦粉
- 10g
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 紅しょうがを15mm短冊に切る。
小麦粉をふる。
-
- 2
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
紅しょうがを浸しころもをつける。
-
- 3
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。
-
- 4
- ロールパンを包丁で、上下、半分に切る。
-
- 5
- パンの上にしょうが天ぷらと、にんじんを載せる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
紅しょうが天ぷら、にんじんロールパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません