アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の大葉をたくさん使って焼きのりでサーモンを巻きました。お寿司風ですが普通のごはんなのでお手軽です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
サーモン(刺身用)
4枚
大葉
4枚
焼きのり
1枚
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを4等分し、大葉は細切り、焼きのりは巻きやすいように細長く4本切る。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせて、お寿司のように細長くラップで包む。
  3. 3
    2に1の大葉とサーモンをのせ手乗りで巻く。
    これを全部で4つ作る。
  4. 4
    お好みでしょうゆ油をつけていただきます♪
    簡単で、美味しいです♡

おいしくなるコツ

すし飯にしてもいいのですが、ふつうのごはんでもおいしくできます!

きっかけ

わさびが苦手な方のために、さわやかな大葉を使いました。見た目もきれいなのでパーティーなどにもおススメです。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 パーティー お酒に合う
料理名
北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする