アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のカボチャを甘く煮て、ひじきのふりかけと合わせておにぎりに入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
カボチャ甘煮
60グラム
ヒジキふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、カボチャとヒジキをのせる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

甘いカボチャとひじき煮がご飯に合うと思って。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 19:33
ひじきふりかけはご飯全体に混ぜましたが、甘いかぼちゃとの組み合わせ、美味しかったです!
michi*yu
michi*yuさん、はじめまして。 ひじきはヘルシーですよね。 美味しく作っていただいてありがとうございました。 (*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする