北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- カボチャ甘煮
- 60グラム
- ヒジキふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、カボチャとヒジキをのせる。
-
- 2
- 1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
甘いカボチャとひじき煮がご飯に合うと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆