アプリで広告非表示を体験しよう

茨城県☆サツマイモと素干しエビのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ごはんに茨城産のサツマイモと素干しエビで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
さつまいも(しおゆで)
50グラム
素干しエビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは食べやすく切って素干しエビと合わせる。
  2. 2
    皿にラップをしいて1をのせて混ぜ、包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

美味しいサツマイモとえびでおにぎりを作ったら美味しいと思って。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
茨城県☆サツマイモと素干しえびのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする