北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 鮭
- 40グラム
- ひじき(もどしたもの)
- 10グラム
- しょうが汁
- 小さじ3分の1
- 酒
- 小さじ半分
- しょう油
- こさじ2
- 白ごま
- 少し
作り方
-
- 1
- 小鍋に鮭とヒジキとしょうが汁、酒、しょう油を入れて火にかけて炒りつける。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてごまをふり、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
北海道産の鮭を使って炊き込みご飯風のおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません