アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の鮭とヒジキを煮て、炊き込みご飯風のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
40グラム
ひじき(もどしたもの)
10グラム
しょうが汁
小さじ3分の1
小さじ半分
しょう油
こさじ2
白ごま
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に鮭とヒジキとしょうが汁、酒、しょう油を入れて火にかけて炒りつける。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてごまをふり、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

北海道産の鮭を使って炊き込みご飯風のおにぎりを作りたくて。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする