北海道☆チーズとおかかのヘルシーおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 北海道スライスチーズ
- 1枚
- かつおぶし
- 3グラム
- しょう油
- 少し
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チーズは小さく切る。かつおぶしにしょう油少々をまぶす。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1と黒ごまをふって混ぜこむ。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
しょう油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
北海道産のチーズとおかかはとてもよく合うので、おにぎりにぴったりだと思って。
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