北海道☆ホッケと大葉と黒ゴマのサッパリおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- ホッケの焼き冷まし
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- ホッケは身をほぐして、大葉は細切りにしてしょう油を混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせて、1と黒ゴマをのせる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
北海道産のホッケがおいしかったので、おにぎりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません