材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 200グラム
- 鮭のうす塩焼き
- 2分の1切れ
- きゅうり
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 少し
- コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭をほぐして薄切りにしたきゅうり、玉ねぎのみじん切り、こしょう、酢、マヨネーズで和える。
-
- 2
-
- ラップにご飯をのせて1のサラダを混ぜ込む。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにし、焼きのりを巻いて完成です♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ツナマヨのおにぎりがおいしいので、鮭のサラダのおにぎりもおいしいのではと思って作りました。
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