枝豆とコーン入り!夏のコールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして塩もみし酢少々をかける。キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りしてごく薄く塩をしてもみ、出てきた汁気を軽く絞る。
-
- 2
- 1にコーンと枝豆、塩コショウを混ぜてマヨネーズで和える。
-
- 3
- 2を器に盛り付け、くし切りにしたトマトと一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
野菜の汁けのぼり加減はお好みで。
きっかけ
季節のコーンと枝豆がおいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
枝豆とコーン入りj夏のコースロー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません