枝豆とコーン入り!夏のコールスロー レシピ・作り方

枝豆とコーン入り!夏のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
コーンと枝豆で夏らしいコールスローにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして塩もみし酢少々をかける。キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りしてごく薄く塩をしてもみ、出てきた汁気を軽く絞る。
  2. 2 1にコーンと枝豆、塩コショウを混ぜてマヨネーズで和える。
  3. 3 2を器に盛り付け、くし切りにしたトマトと一緒にいただきます。

きっかけ

季節のコーンと枝豆がおいしかったので。

おいしくなるコツ

野菜の汁けのぼり加減はお好みで。

  • レシピID:1400007036
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
枝豆とコーン入りj夏のコースロー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る