北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の塩昆布の旨味と北海道産牛乳で作ったスライスチーズのコクが美味しいおにぎりです。栄養も満点で、幸せ‐♡

材料(2人分)

NEWクレラップ
北海道ゆめぴりかのごはん
200グラム
北海道塩昆布
大さじ2~3
北海道産スライスチーズ
2枚
かつおぶし
10グラム
しょう油
少し
焼きのり
少し
黒ゴマ(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    北海道産スライスチーズは1センチ角に切ってかつおぶしにしょうゆしょうしょうをまぶす。
  2. 2
    ラップにご飯と1と塩昆布、黒ゴマをのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでお好みの形のおにぎりにする。
  4. 4
    3に焼きのりをまいて完成でーす♪
    大人も子どもも喜ぶ、大満足のおにぎりです!!

おいしくなるコツ

塩昆布の量は塩分の濃さによって調節してください。

きっかけ

大好きな北海道の食材ばかりを使って美味しいおにぎりを作りたくて!

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする