北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 北海道ゆめぴりかのごはん
- 200グラム
- 北海道塩昆布
- 大さじ2~3
- 北海道産スライスチーズ
- 2枚
- かつおぶし
- 10グラム
- しょう油
- 少し
- 焼きのり
- 少し
- 黒ゴマ(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 北海道産スライスチーズは1センチ角に切ってかつおぶしにしょうゆしょうしょうをまぶす。
-
- 2
-
- ラップにご飯と1と塩昆布、黒ゴマをのせる。
-
- 3
-
- 2をラップで包んでお好みの形のおにぎりにする。
-
- 4
- 3に焼きのりをまいて完成でーす♪
大人も子どもも喜ぶ、大満足のおにぎりです!!
おいしくなるコツ
塩昆布の量は塩分の濃さによって調節してください。
きっかけ
大好きな北海道の食材ばかりを使って美味しいおにぎりを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません