アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼き、だししょうゆ、砂糖、キャノーラ油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
健康維持目的、味が、薄いです。

材料(2人分)

卵 Mサイズ
2個
だししょうゆ
0.5cc
砂糖
小さじ 半分 3g
キャンノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人分でMサイズの卵2個に、砂糖3g、だししょうゆ0.5ccを同時に入れ軽く、、かき混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに、キャノーラ油を塗ります。
  3. 3
    フライパンで卵が固まる手前で、2つ折に重ねて再加熱し、さらに固めて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とだししょうゆを卵に混ぜるとき、泡立てないよう、軽く混ぜます。 卵を焦がさないこと。固まればOK。

きっかけ

ヘルシー食に転向するときに、このタイプ、薄味になりました。糖類や、塩分を抑える。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする