☆大豆丸ごと豆乳しょうがココア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆を圧力鍋で煮て、皮ごとミキサーにかけて滑らかにしただけで濾していませんが、とろーりおいしい豆乳ですよー。ココアと生姜でインフルエンザ予防にも!

材料(1人分)

豆乳
100CC
100CC
純ココア
小さじ1
砂糖
大さじ1
ショウガ(パウダー)
少し

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけて圧力鍋でやわらかくなるまで(3分加圧、10分放置)煮る。
  2. 2
    1の大豆と汁をミキサーにかけ、皮がなくなるまでよくかくはんする。
  3. 3
    水を沸かしてココアと砂糖、しょうがパウダーを溶いて2を混ぜて、電子レンジで温めたら完成です。

おいしくなるコツ

市販の調整豆乳を使うと簡単にできます。砂糖はオリゴ糖にしたり、お好みの量を加減してください。

きっかけ

大豆をゆでたので、豆乳も作って利用したくて簡単に体の温まる飲み物を作りたくてレシピにしました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
豆乳 カンタン 温まる 食物繊維たっぷり
料理名
大豆丸ごと豆乳しょうがココア

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする