材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- 七草セット
- 1個
- 人参
- 半分
- 白ダシ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 七草はスズナ・スズシロの白い部分は薄くスライス。葉の部分は2センチに1カット。人参は粗みじん切り。
-
- 2
- 土鍋に洗った米と人参と七草の白い部分と水とダシをいれ沸騰させる。(目安は7分)
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱め8分加熱して塩で味を調整~火を止め七草セットの葉を入れ混ぜて余熱5分後で出来上がり。
おいしくなるコツ
味の調整は塩で~
きっかけ
簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません