かぼちゃのミルクゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reliable★中村堂
下方はかぼちゃ風味、上はミルクゼリーですよ^^w

材料(2人分)

かぼちゃ
100グラム
粉ゼラチン
1袋
水(ゼラチン溶かす用)
50 CC
牛乳
250 CC
さとう
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはゆでてつぶしておく。電子レンジでラップをし6分くらい加熱してもOK!
  2. 2
    ゼラチンはぬるめの水でふやかしておく。5~10分ほどそのままにしておく。
  3. 3
    牛乳、かぼちゃ、さとうを入れまぜながら砂糖が溶けるまで温める☆

    火を止め、粗熱がとれたら②のゼラチンを入れ、かきまぜる。
  4. 4
    型に入れて、冷蔵庫で冷やす☆
  5. 5
    プルプルでおいしいですよ^^w

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたのでデザートにしてみました^^w

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
かぼちゃのミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

reliable★中村堂 こどもは3人います☆ 平日は介護の事務員&訪問介護員をしています☆ 訪問介護においても、子育てにしても、短時間でささっと作れる料理が必要とされてます^^w ちなみに、私自身すんご~~く「ずぼら」なので 「すぼら」レシピを紹介させていただきます^^w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする