材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- 粉ゼラチン
- 1袋
- 水(ゼラチン溶かす用)
- 50 CC
- 牛乳
- 250 CC
- さとう
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはゆでてつぶしておく。電子レンジでラップをし6分くらい加熱してもOK!
-
- 2
-
- ゼラチンはぬるめの水でふやかしておく。5~10分ほどそのままにしておく。
-
- 3
-
- 牛乳、かぼちゃ、さとうを入れまぜながら砂糖が溶けるまで温める☆
火を止め、粗熱がとれたら②のゼラチンを入れ、かきまぜる。
-
- 4
-
- 型に入れて、冷蔵庫で冷やす☆
-
- 5
-
- プルプルでおいしいですよ^^w
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたのでデザートにしてみました^^w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません