豚しゃぶのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 240g
- とまと
- 少1個
- a砂糖
- 小さじ3分の2
- a塩
- 小さじ3分の1
- a酢
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aオリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ2
- aこしょう
- 少々
- きゃべつ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- トマトは角切り
キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に酒少々を加えて豚肉を茹で、氷水で冷まします。
-
- 3
-
- キャベツ、豚肉を盛り、
トマト、aの調味料を合わせ、
食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
豚肉はサッとゆで、すぐに氷水で冷まします。
きっかけ
あっさりしていて、ボリュームのあるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームのある献立がいいですね。
急ぐ時は、ドレッシングを市販の、しゃぶしゃぶのたれを使ってもいいですね。