材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- ミディトマト
- 小2個
- ステーキ用牛肉
- 40g
- ジャガイモ
- 1/2個
- カイワレ大根
- 10g
- グレイシーソルト
- 4~5ふり
- パルメザンチーズ
- 小2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、トマト、牛肉は、2cm×2cmの大きさにきる。
ジャガイモは、柔らかくなるまで(沸騰した状態で4~5分くらい)茹でる。
牛肉も、色がかわるまで茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにゆで上がったパスタとトマト、ジャガイモ、牛肉、パスタのゆで汁(おたま1杯)を入れ弱火で30秒くらい炒めたら、グレイシーソルトとカイワレ大根を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛りつけたら、パルメザンチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
フライパンに、具材を入れたら手早く炒めてください。
オイルを使ってないので早めに食べてください。
きっかけ
前日のおかずの残りで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません