金柑甘露煮☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
種取りと半分カットで食べやすいカタチに♪
水なしで加熱しました。
とても美味しくできました。
みんながつくった数 30

材料(10人分)

金柑
300g
きび砂糖(砂糖でも)
150g
米酢(酢でも)
カップ1/3

作り方

  1. 1
    金柑を水で洗ってへたをとって半分にカットする。
    食べやすく種もフォークでとっておく。
  2. 2
    鍋に①を入れて酢と砂糖を加えて中火で加熱する。
    沸騰したら弱火でコトコト
    お好みの柔らかさになるまで7~10分煮る。

おいしくなるコツ

もっと長く加熱・砂糖を多めにするとジャムにもなります。

きっかけ

食べやすく考えました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の果物金柑の甘露煮
料理名
金柑煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 19 件)

2024/02/26 10:46
libre*さん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2023/12/22 19:44
きんかんをいただいたので作ってみました!美味しかったです!
sancyu3
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする