アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンたっぷり♪ りんごのコンポート風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
生のりんごに 食べ飽きたら どーぞ♪
プレーンヨーグルトをかけても 良いよ♪
私は 石油ストーブで コトコト ガス代0円で 作っちゃいました。\(^o^)/

材料(約 10人分)

りんご
3個位
赤ワイン
200cc位
砂糖
大さじ3ぐらい
生クリーム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは 皮ごと煮る為 よく洗い、縦8等分に切り 種を取り、さらに 横3等分ぐらいに ブツブツ切る。
  2. 2
    お鍋に 切ったリンゴと 砂糖を入れ ワインを加え 弱火にかけて 煮るだけ♪
  3. 3
    1時間ほど煮て リンゴが 軟らかくなったら 出来あがり。
    お好みで 生クリームや ヨーグルトをかけて 召し上がれ☆

おいしくなるコツ

水は 入れない事! 砂糖は 好みの甘さで 調整してネ。 柔らかすぎず 少し 歯ごたえが残るぐらいが 美味しいよ♪

きっかけ

居酒屋で食べたリンゴのコンポートが美味しかった。聞いてみたら リキュールが入っているらしい。 リキュールはなかったので 赤ワインで煮てみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
りんごのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする