アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
カレー風味程度なので、意外にさっぱりしていてパスタにぴったりです♪

材料(2人分)

パスタ
160g(1人80g×2)
ひき肉(合挽き、牛肉どちらでもOK)
70g
トマト
1/2個
たまねぎ
1/2個
きのこ(しめじやマッシュルーム等)
30g
バター、オリーブオイル
各大さじ1/2
▲コンソメ(粒状)、カレーパウダー
各小さじ1
▲塩
小さじ1/4
▲赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむきみじん切り。トマトは皮をむき細かめの角切り。きのこは粗微塵。
  2. 2
    フライパンにバター&オリーブオイルをしきたまねぎをきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    2にひき肉を入れ炒め色が変わったら、トマト、きのこ、▲の材料を入れ少し煮込む。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を(1%~5%)入れ表示時間通り茹でる。
  5. 5
    3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2~3入れよくからませお皿に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

お家にある材料でパスタをと思い考えて見ました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする