アプリで広告非表示を体験しよう

梅とかつおのたたきde冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
さっぱり爽やかな、夏にぴったりの冷製パスタ♪食欲のないときにも美味しく食べれる1品です☆キリッと冷えた白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

細めのパスタ(カッペリーニ)
120g
かつおのたたき
60g
▲梅干し(練り梅でもOK)
大さじ1~2
▲オリーブオイル
大さじ2
▲おろしにんにく
小さじ1
▲しょう油
小さじ1
大葉
2~3枚
ピンクペパー(ブラックペパーでもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは薄くスライス。大葉は千切り。
  2. 2
    ボールに▲を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
    パスタは表示時間通り茹で、茹で上がった冷水で洗う。
  3. 3
    2のボールを氷水を当てながら冷えたパスタ、かつおのたたきを入れよく絡ませる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、大葉、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり~♪

おいしくなるコツ

梅干しによって塩加減が違うので、味を見ながら調節してください。

きっかけ

暑い夏にさっぱりキリッと冷えた冷製パスタを、と思い考えてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする